Математическая сказка "Жила-была упрямая задача"

В некоторой книге, в некотором учебнике жила-поживала упрямая задачка. Математическая задача считала себя самой сложной и не желала, чтобы её решали. Учебник с упрямой задачей лежал на полке в комнате мальчика Кости. Он даже не пробовал её решать.
Да и другие задачи Костя тоже не решал. Как услышит слова "задача" или "математика", сразу в слёзы. Так он эти слова не любил, даже, можно сказать, ненавидел. Были и другие нелюбимые слова у мальчика Кости. Например, слово "делить", а также "умножать". Костя не понимал, зачем нужно учиться математическим действиям.
Однажды Костя так долго думал о том, что проживёт без математики и задач, что ночью ему приснился странный сон. Будто бы мальчик никак не может попасть к себе домой. Дом стоит там, где и раньше. Только на дороге растёт большое дерево и закрывает своими ветвями вход в дом.
Присмотрелся Костя к дереву, а на его ветвях растут пряники и конфеты. Мальчик засмеялся и говорит сам себе: "Чепуха. Такое только во сне может присниться".
И тут вдруг дерево говорит ему человеческим голосом: "На мне 20 пряников. А конфет в 2 раза больше. Реши задачу, узнай, сколько конфет. Тогда в дом пущу. Не решишь - навсегда здесь останешься".
Костя хотел по своей привычке заплакать. Потом понял, что слезами горю не поможешь. "Я сложу 20 и 2, - решил мальчик, - получится 22 конфеты". Но дерево даже не пошевелило ветвями.
Тогда Костя разделил двадцать на два. И снова неудача. Костя хорошо подумал и умножил два числа. Дерево тут же пропустило мальчика. Ещё и угостило его сладостями.
"А ведь я решил задачу! - обрадовался мальчик и проснулся. - Это было легко, а ещё вкусно. Главное - подумать."
Костя вспомнил об упрямой задаче, которая жила в учебнике, снял книгу с полки и начал решать математическую задачу. И решил. Правда не сразу, подумать пришлось. Но без этого не бывает правильных решений. И задача сразу перестала быть упрямой.
математическая задача