Моя любимая сказка Пушкина "Сказка о царе Салтане"

Мне нравится фантазировать и придумывать разнообразные захватывающие приключения, события, которых на самом деле не может быть. Наверное, именно поэтому я люблю "Сказку о царе Салтане".
В своих мечтах я не раз оказывался на острове Гвидона, путешествовал с ним и царицей по морю в бочке, а затем помогал им оттуда выбраться. Мне нравится белочка, которая и песни поёт, и грызёт орешки с золотой сердцевинкой. Хотел бы, чтобы у меня жила такая забавная белочка.
А ещё меня поразили превращения людей в животных и наоборот. Там князь то в муху, то в комара обращается, а лебедь становится прекрасной девушкой. Помню, как под впечатлением от впервые прочитанной сказки я всматривался в птиц на улице и надеялся, что если застать их в подходящий момент, можно увидеть, как они превращаются в людей. Летом мы с мамой отдыхали у моря. Все вокруг лежали и загорали, а я всё сидел и ждал, когда из воды начнут подниматься на берег могучие богатыри. Вот какова сила слова гениального поэта. Понимал, что такого не может быть, но так хотелось, чтобы чудеса, придуманные Пушкиным, произошли на самом деле.
Когда я стал старше, стал понимать, что ценность этой сказки не только в чудесах. Перечитывая любимое произведение, я сочувствовал героям, радовался, когда воссоединилась семья и цар Салтан встретился с сыном и женой, негодовал оттого, что сплетницы сумели сделать своё злое дело. Поделом они наказаны. И всё же нельзя уподобляться злым, нехорошим людям. Добрые герои на радостях простили сестриц. Я согласен с Пушкиным, который подводит читателя к мысли о том, что нужно прощать и миловать тех, кто сделал зло. Ведь если ненавидеть и мстить, тогда на свете станет больше зла. У Пушкина побеждает добро. Так и должно быть.
И хотя это выдуманная история, хочется, чтобы и в нашей жизни побеждало добро, а хорошие люди за своё благородство и доброту были вознаграждены.